Так тяжело!

Куплет 1:
Каждый день я в окошко смотрю,
Силуэт твой надеюсь увидеть;
Возвращенье твоё очень жду,
Всей душой жажду вновь тебя встретить!

Уезжая в столицу, сказал,
Что вернёшься ко мне через месяц;
Обещанье своё не сдержал,
"Он изменщик!", - твердили соседи.

Куплет 2:
Жду тебя я, мой друг, каждый день,
Каждый миг вспоминаю свиданья;
Как стоял и в жару, и в метель,
Рядом быть мне дарил обещанья!

Были ложью все фразы любви,
Через год я случайно узнала;
Ты легко смог забыть обо мне,
"Он женат!", - мне соседка сказала.

Куплет 3:
Сын рождён был супругой твоей,
Когда мне о любви говорил ты;
Лился лживый прекрасный ручей
Слов любви твоей горько-фальшивой!

А я верила лживым словам,
И ценила твои обещанья;
Но, увы! Всё обман! Всё обман!
Не смогла отыскать в жизни счастье!

Припев:
Душой и сердцем я печалюсь,
Жить без тебя так тяжело;
От всей души в грехе я каюсь,
Не знала я на что иду!...
...На что иду!...

Душой и сердцем я печалюсь,
Вокруг и холод, и темно;
Уже давно не улыбаюсь,
Забыла я любви тепло!...
...Твоё!... Твоё!...


Рецензии