Ты с радостью не расставайся никогда

Ты с радостью не расставайся НИКОГДА!
ТВОЙ ОПТИМИЗМ КОГДА-НИБУДЬ НАЙДЁТСЯ...
Горит на небосклоне яркая звезда!
Неужто и твоя,КОГДА-НИБУДЬ,зажжётся!?

Погодь,ещё не время думать о себе!
НАВЕРНО,НАДО ВРЕМЕНИТЬ И,СТРОИТЬ ДОМ...
Потом,деревья вкруг посадятся к зиме...
И,ЗАЖИВЁШЬ ТЫ ОЧЕНЬ СЛАВНО В НЁМ!?

Тебя волнует скучность берегов?
Они попарно двигаются к рекам...
ТЫ НЕ ВСЕГДА,БЫВАЕШЬ САМ ГОТОВ...
ДА,ТАК ГОТОВ,ЧТОБ СТАТЬ ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКОМ!?

Есть у тебя участок небольшой.
Он,по находчивости,обзывается "НАДЕЖДОЙ"!?
Чуть-чуть усидчивости.Не такой уж ты большой,
чтобы надеяться лишь на себя,КАК ПРЕЖДЕ!?

Прошли года!ТЫ НЕ ЗАБЫЛ ПРОЛОЖЕННЫЙ МАРШРУТ?
ВСЁ В ЖИЗНИ ПОВТОРИМО ПО СПИРАЛИ...
По времени,ведь где-то,тебя ждут!?
А,ВОТ ДОЖДУТСЯ? СБУДЕТСЯ,ЕДВА ЛИ?!

Как пацанёнок,веришь в счастье ты!?
А,ЧУДО ИЗ ЧУДЕС ПРИДЁТ И НЕ ЗАМЕТИШЬ...
На клумбах вновь посадишь ты цветы...
Среди цветов,кого-нибудь,да встретишь!?

О ПРОШЛОМ НЕ ГУТАРЬ,ОНО УЖЕ ПРОШЛО...
Ты знаешь,что оно не возвратится!?
Ты помнишь,старое и,ЧЁРНО-БЕЛОЕ кино?
ВОТ,ЭТО В ПРОШЛОМ!ТЫ ЛЕТИ,КАК ПТИЦА!?

Найди себе дорогу с перевалом...
УСТРОЙ СЕБЕ ПРИВАЛ,ЧТОБ ОТДОХНУТЬ...
И не забудь:не спи лишь доотвалу,
проснёшься и,продолжи тяжкий путь!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
(МЫС НАДЕЖДЫ)))ЯЛОВА СЕРГЕЯ,
прочитано 03.08.2023 года.


Рецензии