Вещий сон

Вернувшись, женщина с работы,
Присела дома у окна.
Устала. Жизни нету, плачет.
Любовь ушла, опять одна...

И тут ее туман окутал,
Заснула и приснился сон…
На исповедь к ней Сам явился:
«О чем печаль?»- промолвил он.

«Отец мой! Я всю жизнь старалась,
Но ничего не нажила,
Друзья пропали, денег нету,
И молодость почти ушла.
Квартира старая, машины не имею,
Мужчина гад, но думаю о нем…»
Он посмотрел так, улыбнулся:
«Для этого мы все живем?
Могу продолжить этот список:
Болезней страшных тоже нет,
Ответственности за кого-то, не имеешь,
Да, денег мало, но живешь без бед.
Нет инвалидности, уродства,
На месте руки, ноги все.
Перечислять тебе продолжить?
Что нету? Объяснять тебе?»

И тут глаза она открыла,
Трепещет сердце, поняла,
Ведь, как живет она сегодня,
Для многих может - красота.

«Благодарю тебя всевышний!
За то, что я сейчас имею,
За все хорошее, плохое,
Я жаловаться на судьбу не смею.
Благодарю тебя за опыт жизни,
Уверенно иду, переступая лужи,
Я благодарна! Помоги!!!
Кому сейчас быть может хуже».


Рецензии