Меж камышей и меж коряг

Меж камышей и меж коряг
Петляет лодка,
Рыбак задумчив словно маг
Давший чечётку.

Мальки проходят у руки
Его что блики,
Для вечности приток реки
Только улики.

Ветер привычно гонит рябь
Водой играя,
Он словно выпивший араб
Возле сарая.

Вёслами двигает рыбак
Ища свой берег,
Дна лодки выгрызает лак
Пойманный жерех.
          02.08.23г.


Рецензии
Кто на что способен,
Тот к тому и приспособлен.
Каждому своё.

Забина   23.09.2023 13:41     Заявить о нарушении