КЛИН
(в память о Курганове Д.Н.)
Природа – отдыхала, нежная, с росой
Умылось – нежностью, прохладою, свободой.
Какое – восхитительное время, было года…
Запомнил этот август – заберу с собой!
В такой – же тёплый день, пять лет назад
Навстречу к дрУгу; в Клин – мчал угорело
В двенадцать – должен был, я встретится
(по – делу)
А после; - баня и гитара, пьянка, маскарад!
Под треск костра – встречал бы – сочинитель песен…
Ему – я очень показался – интересен…
Да если б знал; - вернуть тот час, – назад!!!
За пол часа, приехал я тогда, на место…
На место встречи; - друг, что указал.
- и начал ждать, я - три часа прождал…
И матерясь, вернулся, бл…ть – в агрессии!
Я, на стихи мои, не обнаружил - песен…
И друга не услышал; он теперь – молчит…
Ну где он – думал – задержался, (паразит)!?
О том; что умер он, и два часа как – (спит)…
О том; что жизни; друг мой стал – не интересен.
Узнал – когда за пивом, брёл я в магазин!
О том; - что он, разбился на машине
- узнал – уже в Москве, и – не поверил!
Живее всех живых, теперь; - не светел?
Когда я – клял его и называл (скотиной)…
Пил (горькую) – когда, синица залетела.
И сев на шкаф – с меня, глаз не сводила.
- Прости меня, сказал я – друг мой Дима…
Душа, покинувшего - попрощалась, смело.
И снова в пятницу – синица залетела.
Как и тогда, как девять лет назад…
Я, поминая – рюмку поднимая - рад,
- что совесть и душа не очерствела!
Природа отдыхала нежная, с росой
Цикады – прекратили мучить, монотонностью
Я вышел с рюмкой, друг к тебе – босой
Живой, ещё пока - от лишней скромности!
Июль 2023
Свидетельство о публикации №123080303423