Александр Невский
Ты всё грозил:
От меча и погибнет
Тот, кто придёт к нам
С этим мечом!
Сзади же Тверь,
Отчего ты не гибнешь?
Ты в русский край
Как каратель пришёл!
Огнём и мечом
По Твери ты прошёлся
Всех убивал,
Повстречав по пути.
Мстя им сурово,
За то, что восстание
Против баскака,
Что грабить пришел их,
Не выдержав ига,
Подняли они.
Вот по полям ты
Мчишься как ветер,
А за спиной твоей
Смерти и смерти!
Там, за спиной твоей
Трупы и дым.
И ещё долго
Тебя не забудут
В этой убитой
Тобою Твери.
Детей непослушных
Матери будут
Ругать:
Черт! Да Невский
Тебя забери!
Но неужель
Для России величия
Нужно, чтоб столько
Ты русских убил?
Всё-таки, кто ты,
Защитник России?
Палач ли ордынский?
Иль воин святой -
За Отчизну горой,
Который решил,
Получив откровение,
Что для Руси
От грехов очищения,
Нужно, чтоб ты её
Кровью умыл?
Свидетельство о публикации №123080303419