День Победы

Закружилось время в вихре,
Замелькали дни, года.
Батя, я и дед в мундире,
На парад мы шли тогда.

Флаги красные повсюду,
"Журавли" поёт Бернес.
Я тот праздник не забуду,
Яблонь цвет и синь небес.

В СССР мы дружно жили
И соседей знали всех.
В гости запросто ходили,
К себе звали этих, тех.

Жили просто без обиды,
Не держа на сердце зла
И нам Родина, простите,
Второй матерью была.

Помню праздник День Победы,
Был один у нас на всех.
За него кровь лили деды
И громили "третий рейх".

День весенний, всюду флаги,
С красным я иду флажком.
А у деда две "Отваги",
Память всем нам о былом.

Этот день я не забуду,
Рядом шли казах, узбек.
Украинцы шли и всюду,
Нам казалось мир навек.

Дед обнялся с белоруссом,
Шел в медалях весь киргиз.
На прибалте светло - русом,
Звезды золотом зажглись.

Шли грузины, молдаване,
В тюбетейке шел таджик
И "Катюшу" вместе с нами,
Пел чеченец фронтовик.

Закружились вихрем годы,
Нет давно СССР,
Но я верю, что невзгоды,
Победим мы и теперь.


Рецензии