Король почил? Да здравствует король!

В последний день расплакался июль,
Прохладен стал, грозой скандалил, громом,
От грозного "Вот я вас!.." до "буль-буль..,"
По ранней южной осени знакомым.

Был сдержаннее май, не крыл нас так,
Цвел буйно, обливал молочной негой.
Июль же... Ох, на пакости мастак!
Бил градом, хорошо - не сыпал снегом.

Вершина лета! Стало быть, король...
Наказывать и холить правомочен,
Раскрасить в мотылька цветного моль,
Когда погода так себе, не очень...

Весь месяц были в милости его,
А все-таки вскипел до перегрева!
Ударил метко солнечным копьем,
И сразу затрясло ознобом тело.

Пора-пора, натешился, прощай!
Сказать точнее будет - до свиданья!
Считаю летом лишь июнь да май,
Ну, августа еще поклон прощальный.

Ты любишь маскарады затевать,
Под младшего братишку нарядиться,
Однако выдает монаршья стать
И светское почтение на лицах.

Король почил? Да здравствует король!
Еще в разгаре лето, будет парить.
Оставить копья августу изволь -
Он с осенью супружеская пара.

Не станет адом плата за комфорт,
Пока в честИ его императрица.
У их страстей накал уже не тот,
А твой в ночных кошмарах будет сниться.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   04.08.2023 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.