На реке изгибы, отмели, глубины

На  реке изгибы, отмели, глубины....
У реки два берега, течения, середина....
У реки закаты красные с бликами,
 А берега разные с чайками, с криками.
У реки лес густой  или луга широкие,
Или берег песчаный, пустой,
Или  берега резные, высокие.
Скалистые, каменистые, - не подступишься!
А взойдёшь  на них с другой стороны, -
Вдруг оступишься?!
А в лодке плывёшь - заглядение!
Берегов кружева, отражение
Облаков пушистых , разбросанных...
А на лугах косари с косами.
Остались ещё, как прошлое,
Как картины былого хорошие.
Приносящие душам свежести,
С ароматом сена и нежности.
Река моя распрекрасная!
И люблю тебя не напрасно я, -
Ты отрада моя синяя,
Так живи,  моя Кама, красивая!
010823


Рецензии