Не без ягодки

Там где упорны
русские руины,
в тех украинах
ветхого жилья,
вблизи уборной -
дикая малина,
ох, сладкая,
как в детстве
три рубля!

Теперь уж август,
день не очень длинный,
и мне, как будто,
и не до малины
поскольку голубика
подошла,
и некогда дышать,
и жизнь мала,
и стартер сдох
у старенькой машины.

Но я как прежде,
на твои вершины,
нет-нет,
да направляю
грешный взор
и думаю,
с чего бы разговор...

И тут как тут
срам ягодки былинной.


Рецензии