Отражение

«Все мы — отражение друг друга. Но порой мы видим ни то, что нужно увидеть.»


Разве нам любви одной хватит,
Чтоб прожить на земле сотни лет?..
Если вечность нам долг заплатит,
Мы с тобой заключим паритет.

Не касайся моих заблуждений,
Я, наверно, в расчётах за боль…
Мы в плену своих отражений —
В них играем фальшивую роль.

И не нужен расчёт или слава,
Мне нужны только Бог и ты…
Горечь слов на губах — отрава,
А я очень люблю цветы.

И когда в день суда и прощений,
Мы сумеем себя превозмочь —
Нам, дублёрам, своих отражений
Бог подарит последнюю ночь…

Принесёшь мне букет из фиалок,
Я с восторгом приму эту дрожь…
Мой тайник из печальных загадок,
Не гадай — это тайная ложь.

03.08.2023


Рецензии