Пот

Холодный пот? Нет, это не моё -
он из меня исходит лишь горячим.
Не потому, что не могу иначе -
холодный отдаёт всегда старьём.

Он из покойников ползёт на простынИ,
на них трагичный контур оставляя,
как будто беспардонно предлагает
на новые, что в лилиях, сменить.

Мой - охлаждает только ветер,
когда дрова размашисто колю -
окОнтурить себя не тороплюсь.
Я ветру друг - мои размахи встречны!


Рецензии