На островах Валаама

Ложка, стакан, подстаканник, окно,
Лес, речка, озеро, поле,
Поиски формулы жизни иной,
Рифмы, размеры, триоли.

Встречный гудок, верхнеполочный храп,
Мысли, отсутствие связи.
Сон отпустил из своих мягких лап...
Время стихов и фантазий.

Завтра ускорится стрелок ходьба –
В городе – время упрямо.
Целых три дня подарила судьба
На островах Валаама...


Рецензии