Не стоит никого менять

НЕ СТОИТ НИКОГО МЕНЯТЬ

То, что не можешь изменить -
Пора забыть и дальше жить.
Казалось бы, так просто, но…
Все, тянется, как  пошлое  кино.

Воспоминания, мысли, слёзы,
Страдания, призрачные грезы.
Вот-вот раздастся стук в окно,
И снова счастье суждено…

Принц на колено, голову склонил,
И розу алую принцессе подарил.
Она смутилась и зарделась,
Забыв обиды, судорожно разделась.

И кинулась в пучину жаркой страсти,
Пытаясь смыть в пучине все напасти:
Враньё, измены, наглость, хамство -
Секс лечит, словно лучшее лекарство.

Увы, пучина поглотила не надолго,
Минуток пять иль семь и вся недолга…
Принц отвернулся, сладко захрапел,
Ну, а принцесса наша снова не удел.

Обида снова гложет душу,
Подушка снова слёзы сушит…
Душа моя, наивная душа!..
Прекрасна ты, чиста и хороша.

Подумай, ну зачем тебе оно…
Такого-то …овна - везде полно.
Никто …овно не сможет изменить,
Так стоит ли  фантазиями жить?

Ну не слепить конфетку из …овна.
А жизнь разнообразием полна:
Ты просто оглянись вокруг
И… сразу же найдётся настоящий друг.

Который все в тебе сумеет оценить,
И будет баловать, заботиться, любить!
Сама ты с ним, как роза расцветёшь!
И птахою весенней  запоёшь.

Нельзя кого-то взять и изменить,
Всяк будет только так, как хочет жить.
Когда же ты поймёшь сама -
Твоя жизнь тоже у тебя одна!!!

Не стоит времени терять,
Чтобы кого-либо усиленно  менять!
Готовых, оглянись, полным полно.
Оставь мечты. Прими, твой принц - Оно!

Свою-то Жизнь непросто поменять,
Вот, чем тебе мозги пора занять!
Чтоб  тратить время в пыль и пшик
Никто того не стоит, ни одни мужик!

Не нужно,  девочки, нам в «слесарей» играть,
Из заготовок и болванок принцев создавать!
Полным полном вокруг готовых королей.
Глаза разуй, душа моя, и действуй поскорей!!!

Я;
12.01.2023

Автор
Анжелика Соболь


Рецензии