Волшебная ночь

Глубокая ночь, сладкий сон не приходит,
Мой разум настроен поэмы писать,
Картинку немую мне кто-то выводит,
Скупые намёки попробуй понять?

Трепещется мысль взбудораженной птицей,
Туман уползает, стелившийся, прочь,
Я чувствую снова себя ученицей,
Стихи  мне диктует волшебная ночь!

Посылы Вселенной невидимой нитью
Вплетают в сознанье струю нужных строк,
А ночка волшебная – фея наитий
Несёт бурный мне стихотворный поток!

Ложатся катрены в потёртый блокнотик,
Выводит старательно строки перо.
Рожденье стихов - это чудо из сотен
Других, сотворённых довольно хитро.



    18.10.2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.