Четвёртое августа

Календарь старинный:
ДЕНЬ МАРИИ МАГДАЛИНЫ
(МАРЬИ МАГДАЛИНЫ!).
Ягодница,
Поцелуйница,
Сладостница,.
Громовой денёк!
Кто бы уберёг!?
Марья охранит -
Жизнь сохранит!
"На Марью гроза -
Так сена будет за глазА!";
"На Марью большие рОсы,
Будут льны сЕры и кОсы!";
"Мария Магдалина -
Спелая малина!"
(Не едят землянику:
В сон клонит мигом!)...


Рецензии
Сколько примет! 👍Интересно!
Всех благ и творческого настроя, Татьяна!

Инна Соболева 2   03.08.2024 20:53     Заявить о нарушении