Неужели я много хочу?.. Авторская песня

Я хочу не казаться, а быть:  не слепым, не смешным,
не раскосым.
Я другим потакаю запросам - только тем, кто умеет любить.
Я хочу не казаться, быть!

Научился я видеть насквозь, кто какие освоил глубины, где прямы, а где согнуты спины
и куда наклоняется ось.
Научился я видеть насквозь.

Мне заметна любая гнильца
и понятны любые мотивы: подлецы , властолюбцы ретивы
и добры золотые сердца...
Мне заметна любая гнильца.

Вот и я одинок потому,
что так мало и честных, и сильных.
Много стройных, красивых и стильных,
но внутри их я вижу лишь тьму.
Одинок я теперь потому...

Я хочу! Я хочу! Я хочу обстоятельно, твёрдо и зрело, чтоб родная душа и согрела, и была мне во всём по плечу...
Неужели я много хочу?..
Неужели я много хочу?...


Рецензии