Август

               
Август зелёной свечой оплывает,
Спят безмятежно - прекрасные дни,
Солнце плывёт в океане, играет,
Ватой небесной укутав огни.

Утром росу наполняют туманы,
В полдень вскипает расплавленный зной,
Воздух полночный малиново-пряный
Сердце волнует любовью живой.

Ветер устало над соснами бродит,
Хочет в прохладу небес окунуться,
Лето настало… И лето уходит,
Чтоб подождав, поскорее вернуться.


Рецензии