Коромысло

Несёшь на шее коромысло,
А жизнь в ведёрках как вода,
В одном ведре грехи скопились,
В другом полезные дела.

Легко шагаешь по дороге,
Когда тебе немного лет,
Идёшь вперёд по Воле Бога
И манит в даль мечтаний свет.

Но дальше чувствуешь с годами,
Что тяжелей ведёрки стали,
Уже расстался ты с мечтами
И дымкой затянулись дали.

И тянет ноша влево, вправо
Не уровнять её никак,
А на дороге вдруг канава,
А позади уже овраг.

Нести становится сложнее
И коромысло шею трёт,
Но ты идёшь и тащишь бремя
И оптимизм тебя ведёт.


Рецензии
меня заинтересовало.

Евгения Юркина   23.08.2023 08:16     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо огромное.

Аркадий Люборацкий   23.08.2023 08:23   Заявить о нарушении