Цветочная соната

(())
Садовых ножниц отблеск
в жаркий день;
Воды из лейки
дружное движенье.
Заботы меньшей
требует сирень,
чем лилии тигровой
зарожденье.
Пионы, крокусы, мускари -
сколько их,
разнообразных –
вспыхнуло, зарделось…
В зелёной дрёме
нескольконедельной
цветут,
и осыпаются они.
И новые,
от края отступив,
искусством рук Садовника
воспеты,
неспешною сонатой Дебюсси
красиво на любовь его ответят.


Рецензии