Улетела пора одуванчиков...

Улетела пора одуванчиков,
И лягушки молчат под мостом.
Мчится лето заправским трамвайчиком,
Колокольцами улицей звон.

Может это прощается с росами,
Луговых пестроцветий трава.
Полонённая хватко покосами,
Уже склонена мурава.

После сложат её косогорами,
Работящие руки в стога,
И напьются бедовыми порами,
Звёзд всплывающих берега.

Поплывут по мечтам обещания,
Растворяя бордовый закат.
И натруженный воздух прощания
Закрадётся тихонько мой сад.

Яркой краской зардеются яблочки,
Будто щёчки влюблённых девиц.
Зашуршат по аллеям тапочки,
Это лето играет свой блиц.

Ставит пешки на жертву последние,
Но исход уж известен сему,
- Ах, вы ночки, августа с трелями,
Я покрепче тебя обниму. -

Моё лето с шелковыми травами,
И запевкой в заре соловья,
- Задержись, утони за дубравами,
Пусть в лучах насладится земля.

Тем теплом что дороже покажется,
Чем других в эпизодах души,
- Лето, лето, нарядное платьице,
И снимать ты его не спеши - ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/08/2023/u/


Рецензии