Отчаянно

* * *


Отчаянно-грустно, несчастно, ужасно –
Так путь продолжался размеренно-длинный,
Но он, в бесконечное делая заступ,
Внезапно двоился тропой журавлиной.

Неблизкое здесь, потаённое завтра
Сходились в одно, как раскидистость кроны
Могла охватить высоту, сотрясаясь
От тени прохладной в жаре раскалённой:

Мой ветер, ты здесь! Подними над землёю
Всецело ушедшего в тайну звучанья
В тебе, что так тяжек, мучительно лёгок,
Но всяко всегда над любою печалью
Паришь, изумление обозначая
Весны восхищающим флёром.


Июль 2023.


Рецензии