Колосок
В осенней мутной череде
Тот измождённый колосок
Живым оставлен на жнивье
Как грустно страшно горячо
Стоять средь скошенных снопов.
Согретый солнечным лучом
Один он в бой идти готов.
Стоит на поле,жжёт свечу
Среди ушедших в рай бойцов,
Что рядом шли плечом к плечу …
Молчит солдат. Не надо слов.
Живой. И ветер шевелит
Колтун прилипших волосков,
На поле брани он стоит,
Среди снопов из колосков.
И гнев наполнили глаза,
И рвётся сердце из груди,
На колос села стрекоза,
Ведь жизнь ликует и гудит .
У жизни много колосков,
Авось на следующий год,
Жнивьём заполнится покров
И возродится новый род.
Засветят в поле огонёк
За тех ,кто пал тогда в бою,
А тот спасённый колосок
Расскажет всё про жизнь свою.
Как на Донбассе воевал,
Как защищал страну свою.
Как в духоте друзей терял
В аду кровавом в том бою.
Герои СВО ,костяк страны,
И сыновья для матерей
Пройдут ужасный ад войны
За счастье Родины своей .
Свидетельство о публикации №123080302729