Приближающаяся старость

Мне стоять и ветвями трясти с седой проседью,
Грустно глядя на мир и пытаться ими шуметь,
Только вот листьев нет, все сброшено осенью,
И до времени нем, как рыба, зубами скрипеть,

Раздухарясь непогода, дождик сыплет отчетливо,
Будут ветры испытывать нервы, мимо лететь,
Ну а мне все стоять и клонясь на пути услужливо,
Врос корнями до печени, поднять руки не сметь,

Вот таким буду вечным в степи, как перст одиноким,
И держать весь напор всегда сам, до любого конца,
Ну, а ты, старый друг, да теперь безумно далекий,
Не забудь хоть когда-нибудь вспоминать стервеца,

У нас было когда-то и другое, счастливое время,
Был подвижен, свободен и весел, судьбою отмечен,
Нет преград, била в парус взрывная молодая песня,
Не смотрел ни на что, завсегда шумлив и беспечен,

Ну, а что ждать сейчас с нынешней скромной жизни,
Почем купил, уж прости, зараза, по том себя и продал,
Только радость ни большая, ни малая не станет лишней,
Да и пусть ее, все что мог, что хотел, да сумел -повидал.


Рецензии