Богиня ночь
Колышет колыбель свою,
С луной-подругой недозрелой
У небосвода на краю.
Горит сияньем изумрудов,
Рассыпанных на палантин,
И дымкой снов манит оттуда,
Поток плывущих бригантин.
Они плывут под парусами,
Что сотканы из вещих грёз,
И окантованы мечтами,
Как волны о песчаный плёс.
И волшебства и благородства
Их действа чУдные полны,
Пусть на земле не так всё просто,
Но мы чуднЫе видим сны.
И в розовом, и белом цвете,
Иль в голубом приходят к нам,
Мы все большой планеты дети,
Так сохраним же сущий храм.
1.08.2023
Свидетельство о публикации №123080302715