Я жду 2-й вариант
И многие печали сердце охватившие нестерпимы,
Я жду, но не стесняются, уходят прочь конечные года,
Я их не чувствую, душой не замечаю, мне они не зримы,
Я оставляю чувства павшие, стесняясь следом за собой,
И отмеряю бесконечно пройденное ногами расстояние,
В нем где-то продолжают жить их тени той еще весной,
Забыто и подавно некогда восторженное состояние
Души увековеченной извечной изнуряющей борьбой
И тяготами муки многочисленных путей перерождения,
Что может стать отдушиной для восхождения святой,
А может смертью окончательною падшего забвения,
И мне здесь не дано ее умишком прохудившимся понять,
Осталось так ногами грязь месить и мерять грузом время,
Его ведь можно с чувствами, как получилось, проживать,
А осознать не выйдет – неподвластно этой жизни бремя,
Которое взвалил я, уж так вышло, камнем прямо на себя,
Придумав этой жизни хоть надуманное, однако испытание,
И не было отказа так устраивать вершить путь без огня,
Всегда дается по вере огненное преображенное сознание,
Его мне остается тихим сапом, проходя эпохи, развивать,
И так по мере силы постепенно над собою подниматься,
Хотя все отдал бы, чтобы опять сейчас (чрез век) стоять
С тобою рядом и присутствием души родною наслаждаться,
Присутствием того, что в этом мире ранее не было дано,
Что не заслужено и может не вернуться более обратно,
Но этого нет там, где стынет без тепла мое одинокое окно,
За ним погашен свет, который почти утерян безвозвратно,
И вечным стоном мой вопрос несется: "Подскажи, зачем
Ты так устроил этот свет бессмысленно и беспощадно,
Того всегда лишен любой из нас, что очень нужно всем,
Ну а наоборот - все очень жизненно, жестоко и наглядно?"
Но нет ответа на него и глас я не услышу без причины Твой,
Да и не жду, взывая больше от невзгод и хмурого отчаяния,
Я создан непойми зачем Тобой, таков наш род людской,
И здесь оставлен одиноко принимать все тяготы скитания,
И свет не мил, и нет желания биться с поглотившей темнотой,
В дознании нас доступно все, и властью обладает многою,
Но стану духом выше над неощутимой бездной, пустотой,
Продолжу путь своей неправильной, но избранной дорогою.
Свидетельство о публикации №123080302713