Пустословие

И сколько слов вокруг всуе произнесенных,
Не видно за другими, очереди длинный хвост,
Но главных нет, подобранных, проникнутых,
Ведущих высоко к ансамблю вечных звезд,

Запущен краткой жизни маховик упрямый,
Раскручено, несется напирая грудью колесо,
Ему бы ровной трассы миг, да кабы без ухабов,
Но, как обычно в жизни, бездорожье наше все,

Наполнен увлеченный ум картинок разноцветных,
Слепящих разум ненастоящим мнимым серебром,
И мыслей спутан хоровод бездумных и пустых,
Растраченный на блажь и преходящим полон дом,

Не видно края и конца всей этой вакханалии,
Цветущей праздности, раскинутой вокруг твоей,
Играем роль кого ни попадя, словно персоналии,
Однако не стали выше предков очень дальних дней.


Рецензии