Утро

Раскрасив, небо стянет розовый багрянец,
Изгнав из воздуха сереющую пустоту,
Пронзит простор золотой протуберанец,
Явив на вид задвинутую голубую синеву,

Зальется ярким светом утреннее небо,
Разгладив хмурые складки лба небес,
Закинет солнце безмятежно невод,
Вылавливая звезд лоток, оставшихся повес,

Убудет край ночи, рябь пенную освещая,
Высоких растянувшихся под нею облаков,
И только сырость зябкой тенью пробирая,
Оставит память о ночной прохладе снов.


Рецензии