История одной любви

Он  изменял ей сотни раз.
Она любя «не замечала».
Я вам поведаю рассказ.
Пожалуй, с самого начала.
История одной любви.
Увы, с концом необратимым.
Был Вечер. Гасли фонари.
Дул ветер, еле уловимый.
Тогда гуляя допоздна.
Их встреча стала предрешённой.
Она красива и умна.
А он гулякою рождённый.
Так предначертано судьбой -
Они обязаны влюбиться.
Быть вместе сердцем и душой.
И, поднимаясь не разбиться.
Всё так случилось, как должно.
Они без памяти влюбились.
И очень быстро, как в кино.
Они собравшись поженились.
Но у судьбы свои пути.
И он с натурой Ловеласа -
Так обернулся к тридцати,
Из семьянина в пидо***а.
Он стал бессчетно изменять,
И совесть вовсе не имея.
В тех похожденьях обвинять.
Стал не себя, юлить умея.
Ей не хотелось замечать.
Любовь порою ослепляет.
Она же выбрала молчать -
Молчанье тоже убивает.
Но суть истории иная.
Несправедливость в ней царит.
Она о старости мечтая.
Уже на химии лежит.
Больниц пороги оббивая.
Всё получилось - просто так.
Диагноз больше не скрывая.
Врачи сказали: Это рак...
Вам остаётся год от силы.
И вот прогнозы таковы.
Вас метастазы обхватили.
Мы не поможем Вам, увы.
Они надеждою питаясь,
Не стали руки опускать.
И до последнего сражаясь.
Леченье стали продолжать.
И так уж год к концу подходит.
Она не видит счёта дней.
И снова химию проходит,
Но тяжелее стало ей.
Она устала от больницы,
Уже от капельниц тошнит.
У жизни новая страница,
И вновь на химии лежит.
Он видя грустную картину.
Уже уставшую жену.
Сказал: тебя я не покину.
Всю жизнь люблю тебя одну.
И до последнего дыханья.
Руки её не отпускал.
Есть совесть, хуже наказанья.
Он понял, лишь когда терял...


Рецензии
Грустная история, Настасья.
Часто начинаем ценить-когда это от нас уходит.
И часто, бывает, уже поздно...
Спасибо за строки!

Владислав Тишинов   03.08.2023 11:41     Заявить о нарушении
Владислав, большое спасибо за Ваш отзыв!
Мне очень приятно, что строки Вас тронули.

С уважением и теплом:)

Настасья Авдеева   03.08.2023 15:29   Заявить о нарушении