Чаю выпью-сочинаю

Чаю выпью-сочиняю,
На полатях я лежу.
Сторожу свою девчонку,
Ей о многом расскажу.
...
Как летал я в Заполярье,
Рыбу красную удил.
Зашибал я много денег,
И "копейку" всё ж купил!

Светлой ночью непременно
Вылетали мы в тайгу.
Как тушили все пожары,
И садились на лугу...

Десять дней в тайге летали,
День лишь отдых наш тот был.
На большую ту зарплату
Я ружьё себе купил...

Ну какая тут охота,
Пашешь с ночи до зари!
Мне поспать всегда охота,
Пусть токуют глухари...

Весь сезон промчался скоро,
Здравствуй, милая родня!
В отпуск утром вылетаю,
Жди Быково вновь меня!

Ну а в отпуске законном
По театрам я ходил.
Нет милее мне балета,
Чай индийский дома пил.

Шестьдесят недолгих суток,
Дома я не тосковал...
Сколько милых прибауток
От друзей тогда слыхал...

Мол летаешь в Заполярье,
И деньгу ты там "стрижёшь"!
Ну зачем тебе "копейка"?
Покупай ты лучше Додж!...
.......
Просто им тогда ответил,
Полетайте, ребятня!
Десять точно килограммов,
Потеряете тогда!
.......

Заскучала тут девчонка,
А Клико мы будем пить?
Эту ночку непременно,
Не смогу всегда забыть!


Рецензии