Остры у жизни тесаки

Шумела ива наклонённой
Над рябью вспененной реки,
Как женщиною оскорблённой,
Был слышен стон её вдали

Он вис над степью одинокой
Оглядываясь,как беглец,
То замирая утомлённый
В предчувствии своём конец

Как волки голоду противясь,
Шли волны валом от тоски,
О камни ива в страхе билась
Врезаясь болью в тесаки


Рецензии