Не молчите..

 Она просто спела: "Не молчите".
Все послушали, промолчали.
Она кричала нам: "Не стреляйте".
Стреляем так же, как и стреляли.

Теперь объявили её "нон грата",
Преступницей, сукой, иноагентом.
В чём же ещё она виновата?
В том, что родилась человеком?

Талант не прикрыть указом,
Он будет звонить, как колокол.
А, может, споём все разом?
И песня живым будет поводом

Для жизни совсем другой:
"Не молчите… Не стреляйте…"
И каждый узнает, кто он такой.
Не молчите… Вспоминайте…

И живите, любите, играйте.
И пожалуйста, я прошу вас…
Никогда,
ни в кого
Не стреляйте…


Рецензии
Ибо, "раз голос тебе, поэт, дан..."
М. Цветаева
Рвется наружу
В жару и в стужу,
В счастье
И в одночасье...
Колоколом голодным,
Ветром степным, свободным,
Так, не боясь расплаты,
Ибо, "раз голос... дан,
Остальное - взято!"

Валентина Нечволод   07.08.2023 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю,Валентина !

Василий Буховцев Птица   07.08.2023 10:45   Заявить о нарушении