Прощание с жизнью Из Веневитинова

Куда деваться мне в своей короткой жизни?
Могу лишь унестись прекрасною мечтой.
Прощайте небеса, поля моей отчизны,
Пред смертью очарован вашей красотой.

В душе моей живы прекрасные порывы,
Но жизнь кончается, не будет вновь меня.
Прощаюсь с вами навсегда, но я счастливый -
Любовью буду жив, в душе её храня.

Вот скоро я уйду, но вновь очарованье
Любви и неба, и полей, и моря волн,
Суровых гор, снегов, и ветра завыванье -
И после краткой жизни буду ими полн!


Рецензии
Удивительный был поэт!
Он войдёт в мой список.

Удачи!

Давыдов 55   07.08.2023 15:39     Заявить о нарушении