Отсияли красные знамёна словно помидоры и морковь

Отсияли красные знамёна
словно помидоры и морковь.
В детстве я смотрел на них влюблённо,
проявляя к Родине любовь.

Солнце золотилось спелой дыней,
в кухне на столе лежал укроп.
Мама суп варила, став богиней,
и блестел кастрюль калейдоскоп.

Я в углу сидел на табуретке
и капусты кочерыжку грыз.
От радиоточки до розетки
шнур свисал. Графин был горд как приз.

Солнце грело спину и затылок,
грело кошку. Около меня
зеленел лес папиных бутылок.
Я был рад весёлым краскам дня.


Рецензии