Как хорошо было в начале

Как хорошо было в начале:
Ни горя не было с печалью,
Ни тропки, стоптанной судьбою,
Ни расстования с тобою.
Не беспокоили морщины
И равнодушные мужчины.
А нынче в линиях ладони
Печаль твоя о прошлом стонет.
И жизнь прошла осенним садом,
Скользнув по тропке рая с адом.
И на прощанье жизнь, сгорая,
Так хочет, чтоб пришла вторая,
Ну, та, что молодость разбудит...
Но ничего уже не будет.
А жаль. В миру потустороннем
Для Вас я буду посторонним.
И Вы, от скорби изнывая,
Порхнете в даль, не узнавая,
Как будто раньше не встречались.
... а хорошо было в начале.


Рецензии