Сельмашевец

Ему завод стал,отчим
домом, тем домом
что на  хату с краю,
как и коней
на переправе 
он не менял и не меняет

Пришёл давно
в другой эпохе
в стране другой,
иного века
Под заводскую
проходную,простым
рабочим человеком.

Прошёл застой
и перестройку
Раскрыв в заводе
свой талант
Боль унимал,
стаканом «горькой»
Глядя как рушили гигант

Ходил как
к раненому другу
Меняя смены
как бинты
Работал в долг
с опасным креном -
Лицом к лицу
с бедой на ты

Как Божий дар
пришло спасенье
Воспрял завод,
цеха ожили
Рабочим 
наполняясь людом
и голосами молодыми

И наблюдая
за потоком с заводом
проживший свой век,
на проходной
стоял счастливый,
простой рабочий человек


Рецензии