Старожилы прекрасной дубравы
Сторожили годами, веками
Многократное эхо вдали
Принесённое к ним облаками.
Дали где-то плывут чередой
Те – построже, другие – покраше,
Накрывая откатной волной
Старожилов, стоящих на страже.
С них вороны слетают, глумясь
Над нелепым умом человечьим,
Если взрыва безумного грязь
Их стволы режет меткою вечной.
В безобразьях веков устояв,
Подлечив свои страхи и раны,
Соблюдают сторожко устав
Старожилы прекрасной дубравы.
03.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123080300231