Время настанет, всё завершат

Войны часто в мире идут,
Люди друг другу жить не дают.
Задачи и цели войны решают,
Какие точно – всегда скрывают.

Бомбы бросают, мины метают.
Люди от этого только страдают.
Военных и ранят, и убивают,
В горе родные их пребывают.

Мирные люди тоже страдают,
По городам пушки стреляют.
Всё разрушают и громят:
Дома, больницы – всё подряд.

Много выгод войны приносят,
Больших ресурсов они просят.
Богаче становится много людей,
А кто воюет, погибнет быстрей.

Другие страны войне помогают,
Оружия много предоставляют,
Чтобы подольше повоевали,
Народу побольше поубивали.

Пушки, танки врагу поступают,
Из заграницы их поставляют.
На самолётах они прилетают,
И поездами их доставляют.

Самолёты садятся и взлетают,
Полосы лётные их принимают.
Никто почему-то их не бомбит,
И разрушение им не грозит.

Поезда долго идут по пути,
Время нужно, чтоб им дойти.
Они много рек пересекают,
Мостов никаких не разрушают.

Может дороги уже повредили,
Чтоб новые пушки не подвозили.
Но про дороги мы не слыхали,
А может про то нам не сказали.

К врагу лидеры ездят гостить
И не боятся, что могут убить.
Что самолёт или поезд взорвут,
Иль вдруг на мину они попадут.

Странно это – все говорят.
Но почему так, только молчат.
Может нужно, чтоб так и было,
Чтобы долго всё не проходило.

Время настанет, всё завершат.
О великой победе нам сообщат.
Страны будут опять помогать,
Строителей станут присылать.

03.08.2023


Рецензии