Инонима
И в тихом сумраке видений -
Над нами часто рок пажей
Для не надежд и несвершений.
Мы пьем свой кубок до конца
Во славу женщины далекой!
Во славу чести и венца,
Судьбы, подчас для нас жестокой.
И мы несем свой тяжкий крест
На сей земле обетованной.
Мы - уроженцы здешних мест -
Сыны Ивана и Осанны.
Красою дикой насладясь,
Нам не найти себя в пустыне
Чужих людей, где желчь и страсть,
Где позабыто наше имя.
Увы, нелепость бытия
Тлетворней праздности убогой,
Кто победит? Ни ты, ни я,
Но тот, кто попросил у Бога
В вертепе сутности дней
И благость, и покой, и счастье,
Судите сами! Что родней?
Что ближе? Холод иль участье?
23г
Свидетельство о публикации №123080302225