Триптих
за Родину-мать!
Мы защищали
родных
матерей!
И по болотам
ползли и шагали,
Мёрзли зимой
мы на стылой
земле.
В небо поднявшись,
спускались
над миром,
Видели всё с высоты,
как орлы.
В горы взбирались,
и даже в пустынях
Молча держались
сколько могли!
Страха не ведая...
пленных пытали,
Раны бинтуя,
с гранатой
в зубах,
Дом и Отчизну
мы защищали -
Милую маму,
Родину-мать!
Вечный покой
и вечная память
Тем, кто ушёл
в небеса на войне.
Ратная слава
и вечная память...
Мама, родная,
не плачь обо мне.
Мама, прости меня,
ты поседела,
сеткой морщинок
Покрылось лицо...
Руки твои я целую
несмело,
Я не сказал тебе,
там, у ворот,
Как я люблю тебя,
жаль, не сумел я
Высказать всё
в тот последний
наш год...
Год довоенный,
мирное небо,
Звёзды над городом,
мой выпускной!
Мама, прости,
и не плачь
надо мной.
Нету могилы,
одни лишь берёзы
Встали в ряды,
словно белая рать...
Слёзы - прозрачны,
солёные слёзы,
Плачет над павшими
Родина-мать.
3 августа 2023 года
Свидетельство о публикации №123080302215
Татьяна Корбут 04.08.2023 02:26 Заявить о нарушении
Такой великолепный отзыв, спасибо вам большое!
С благодарностью, Настасья Чупрова
Настасья Чупрова 04.08.2023 07:15 Заявить о нарушении