От Сына - Родине

Живи же ты, моя Россия,
Живи несчастью вопреки!
Заткнутся лживые витии,
Когда чрез ночи, через дни

Ты принесёшь свое явленье
В грядущий для тебя рассвет.
Не нужно нам благословенье -
Мы будем жить в миру побед.

И будем мы с тобою твёрды,
Пугая всякую вражду.
И будут нами перетёрты
Проклятья тьмы в золу одну.

В беде ты руку простираешь:
Тебе не чужда помощь всем.
Добра ты подвиги рождаешь,
Забывши про себя совсем.

Голодных хлебом ты питаешь,
Его отнявши у себя.
И, несмотря на всё, прощаешь.
Тобой дивится вся Земля!

Цвети, цвети, моя родная,
Цвети всем козням вопреки.
Я знаю: ты одна такая,
Ко всем исполнена любви.


Рецензии