Очарование! У Твоих ног! 2009

    За окном минус двадцать,
Не так уж и много.
И всё ж непроста по морозу дорога.
Встану на лыжи,
Пойду полем к речке
И сразу забуду мороз – он не вечен.
А здесь, у реки –
Незнакомое царство
И рядом кусты в снежно-белом убранстве,
А в речке я вижу
Мир сказок сквозь льдину.
Не зря создаёт нам природа Картину!
А на Картине – зима,
След сороки,
Лыжня, по которой скользят Твои быстрые ноги,
Влекущий мой край!
Где бы мы не бывали –
Там чудо прекрасных белеющих далей!
Там вольный простор
С алым Солнца закатом,
Спокойным речушки течением рядом.
И множество тихих
Безмолвных полей,
Где мысли рождаются – силы сильней!
Все умные мысли –
Сильнейшие силы,
В просторах природы здесь правят, мне милой!
       Погадай, цыганка! Делать что? Скажи!
Хоть на картах, но ногам дорожку укажи
К милой, незнакомой мне, в поля,
Где цветёт вокруг неё земля!
Где с рассвета до заката птицы все
Только ей поют, о ней, её красе!
Говорит на то цыганочка в ответ:
А ты видел ли её, или всё ж нет?
Видел-видел, как тебя сейчас. Мне друг
Так её и описал, что всё вокруг
Сразу Солнцем засияло, ты поймёшь,
Я её себе представил, рядом рожь!
И не важно, что не видел я её,
Укажи дорогу, сердце ты моё!...
Указала всё цыганка: путь, что будет;
И что он её ни с кем уж не забудет;
И что конь его заблудится; потом –
Выйдет на поле, а в поле – её дом,
В доме том уж третий день цыганский хор
Молодым поёт про жизнь, а рядом бор,
А в бору том во шатре она одна!
Так что, милый, там красавица одна.
И к тому же и не мужнина жена.
Ничего, сказал ей молодец, мне жить!
Я найду её и мне с ней говорить!
А чтоб люди не подумали чего,
Упаду к её ногам – со мной век быть.
Говорят, потом  цыганка в поле том
Сама ставила шатёр, где рядом дом,
И ждала его, не глядя на часы.
И была она неписаной красы.
Ну, а молодец так полюбил её,
Что забыл цыганки прежней ворожьё!
   


Рецензии