Или всем или никому Божий закон

Тот ранний жизни  "бал",
Мы с мамою вдвоём.
Наш горестный причал,
Едва плывём.

А за стеной сосед,
Его семья.
Там крепко всё без бед,
Тут сиротинка я.

Отец хамист их ,груб,
Самодоволен.
Иван Никитич Королёв,
А наша "воля".

А наши матери -учителя
И школа общая.
В четвёртой и училась я,
Наш пруд-хорошее.

Кичился он-сад, огород.
А мы у бабки.
Мы на постое в этот год,
На Волге бакен.

Тогда мы жили на Заречье,
Свистуха наша.
Колокольня, мост горбатый,
Нет с мире краше.

В Венеции почти что,
Равнина русская.
И в зеркале большой реки
Отражались грустно.

Соседи, домик на двоих,
Проезд от Клыпино.
Охлобыстина Мария Ивановна,
Род Столыпина.

А в сундуках был клад,
Царские монеты.
Попы всё ей, не нам несли,
Запомнить это.

У них и вишни и смородина,
Не жизнь, а рай.
Нам не дарила сладость Родина,
И путь за край.

Мы как-то шли по городу,
Я, дети, наш сосед.
Купил своим мороженое,
Не мне он, нет.

Мне денег не хватило,
Все ели хвастуны.
Прижимистый тот мужичок,
Не знал вины.

Обидеть безотцовщину,
Людская низость.
И дальше было так,
Кругом подлизы.

В казармах те-Ждановские,
Им гости фруктов.
И ели напоказ со смаком,
Одни как будто.

Тогда на той работе
Всем кофе, обойти меня.
А подлых в нашей "роте",
Карина:  Для  тебя....

Опять копеек не хватило,
Все, наслаждаясь, пили.
И божеский закон
Опять забыли.

Никитич раньше всех ушёл,
Простыл Карины след.
И вот несу соседке
Я борщ- обед.

Как только обижали,
На мой порог.
И кошку ей пристроила,
Другим пирог.

Мне ничего не нужно,
Но тут же я!
Едят те двое дружно,
Без здравия змея.


Рецензии
Своя рубаха ближе к телу(пословица).

Был я молод, был я весел
Без причины просто так,
На еду хватало меди,
Только, только в аккурат.

Ночь яблоком стучит в окно,
А в округе теряется птицы крик,
Знаю, знаю давно:
Был душой я молод, а теперь старик!
отрывок из песни Н.Расторгуева.

Крамов Иван   03.08.2023 14:38     Заявить о нарушении