Певец и учительница

Певец известный он, Юлий Розан,
А я учительница в младших классах.
Союз, казалось бы. невозможен,
Но повезло мне - мечта сбылася.

Мужчина первый мой был женатым,
Второй был первому верным другом.
Добрачный опыт мой небогатый
Был ограничен лишь этим кругом.

Моя мечта жила недалечко
И улыбалася мне с экрана,
И я здоровалась с ним при встрече,
И сердце моё спотыкалось. Да, но,

Меня средь прочих не отличая,
Он, всем известный, для всех желанный,
На все приветствия отвечает,
Всем улыбается непрестанно.

Недосягаемый, недоступный,
А Марк с Иваном, мои бойфренды,
Ни в одиночку, ни совокупно
Ему, вестимо, не конкуренты.

Моя судьба превращалась в фатум.
О нефартовое моё сердце!
Один нормальный, но был женатым, -
Второй, хоть холост, был извращенцем.

Экспериментировал в постели,
Иван помогал ему ассистентом.
А о сеое промолчу. Отдельно
Когда-нибудь расскажу об этом.

И, будучи безусловно скромной,
Но подчиняясь судьбе превратной,
Я в треугольнике полюбовном
Вела себя условно развратной.

И наблюдала: певец был холост.
И своего дождалась не скоро.
Я медленно шла. Он стоял у школы.
Остановил меня для разговора.

Просил на время его гастролей
Пожить в холостяцкой его квартире,-
Так я её, увлёкшись игрою,
В семейное гнёздышко превратила.

И он, возвратившись после гастролей,
Так поражён был жилым дресс-кодом,
Что вырвалось у него невольно:
"Что ты наделала, Света, что ты?"

А я: "А можно ещё немного
Пожить? По душе мне квартира эта".
А он ответил: "Да ради Бога!
Живи -  и будь мне хозяйкой, Света!"

И вот я в объятьях его лежала
И ликовала: пришло моё время.
Но я не знала, увы, не знала,
Что больше месяца беременна...

Спустя семь месяцев был Олежка.
Я уверяла, что он не левый:
В живой природе бывает спешка.
Тогда семь месяцев, а не девять.

"Смотри, ведь он на тебя похожий,
И голос твой у него с природы".
А он засмеялся: "Светка, может
Быть, но случайно: ведь я бесплодный".

Я растерялась; "Да я ж любила
Тебя безрассудно и безотчётно
Четыре года, а если было..."-
"А я не люблю, но с тобой комфортно".

С тех пор живём легко и спокойно
И редко видимся, как  ни странно.
Порой вспоминаю про треугольник,
Но вместо меня в нём жена Ивана.


Рецензии