сонет 36

Во новолуние все стары грехи.
И за себя я самого радею.
Раз пять я не желал злодею,
Как бы в мне суть мою бог свыше не реки.

Меня не ранит прошлого река.
Не прослыву в ней самозванным я нахалом.
Мне как-то с детства приглянулась Ахтахалэн.
И Лета истинно от нас недалека.

Я возводил к любви апрельский мост.
Мне стройный день с тобой не дался трудным.
Свершился кровный замысел Иуды -
Ты Магдалиной мне запала в мозг.

Но обратилась ты, что новая луна.
В рязанском же уединимся поле!..
Я проповедовать, мой сон, не стану боле.
Спросонья много отпрысков у нас.

В любви с тобой молюсь на вожделение.
Залог тому здравых детей рождение.


Рецензии