Египет
упала чёрная звезда –
не мелкий, пакостный народец,
исчез великий навсегда.
Исчезли храмы, бог Осирис,
разливы Нила, Эхнатон,
засох красноречивый ирис,
картуш не ведает имён.
Как миражи пропали виды,
оставив пальмы и рассвет,
песок с верблюдом, пирамиды
на пачке жёлтой сигарет.
Остался лишь неясный абрис
любви и томности рабынь,
один единственный оазис
всепожирающих пустынь.
Совершено мной безрассудство,
прощения за это нет –
я не успел соприкоснуться
с Египтом за пять тысяч лет.
(июль 2023)
Свидетельство о публикации №123080302031