Цветущий Крым и Снежный Петроград..

Угрюмый полумрак навис седой главою,
Над бесконечно влажным Петроградом,
Мосты осыпаны свинцовым градом,
Всё серое над каменной Невою..

Дворцы пусты, пустынны и проспекты.
Заливом воздух пробирает в дрожь,
Санкт-Петербург алтарь у Сатанинской Секты,
На балл безмолвия ты врядли попадёгь..

Твом уделы августовский Крым,
Когда цвета бушуют диким зноем,
От алтаря до аналоя,
Кадится ладаном в шалмане дым..

Извольте же отведать Крымской кухни,
Красааица, с заснеженных брегов,
Ты ждёшь когда, весь мир тобою рухнет,
Чтоб вырваться из Севастопольских оков..

Я жду тебя, хоть время безнадежно,
Умчало от Балтийских скал,
Тебя, которую всю жизнь искал,
В Тамань где всё прекрасно-нежно..


Рецензии