Под звёздным куполом небес

Под звёздным куполом небес
Сижу один и размышляю:
Как много в космосе чудес,
А мы о них так мало знаем.
Неяркий свет звезды далёкой,
Дойдёт до нас через года,
Своей, неведомой дорогой
Звезды, погасшей навсегда...
Мы в детстве все во сне летали
И не могли восторг сдержать,
А повзрослев, уже мечтали
По настоящему летать.
Откуда дар такой явился?
Забытый в генах предков след?
И я б совсем не удивился,
Что предки жили не на Земле...
Быть может в космосе далёком
Скрыта наша колыбель?
Тяга есть у нас к полётам,
Мы не знаем только цель...


Рецензии