Августовский ветер мёл по двору листья

Августовский ветер мёл по двору листья,
Заставлял деревья совершать поклон.
С ловкостью, изяществом иллюзиониста,
Поднимал их в воздух, ввысь на небосклон.

Небо отвечало хмурой серой миной,
И сгущало тучи словно молоко.
И в глубинах этой облачной перины
Зарождались ливень, молнии и гром.

Люди, что постарше, прятались под зонтик,
И домой спешили или по делам.
Ну, а мне и детям августовский дождик,
По душе пришёлся. Вместе по волнам

С ними мы несемся с хохотом и криком,
Прямиком по лужам, позабыв о всём.
Не понять унылым скучным горемыкам,
Что в простом есть счастье — прыгать под дождём.


Рецензии