Пауль Шээрбарт. Не смеёшься больше? Неужели?

Не знаю я, но мнится всё же:
Сий мир — дыра прогнившая, похоже.
Пусть звёзды есть большие в нём,
Они все с фосфорящимся огнём.

Нежна по виду, но я знаю тоже:
Одна издёвка лишь на мира роже.
Дружелюбными мы были бы хотя,
Засмеётся ли ещё от этого дитя?

Чудесно, но я верю, что морока
В тисках нас держит мировой дыры порока.
Ах, много звёзд больших в свой срок,
Как ни был бы устал, развеет ветерок.


Рецензии